21:16 

Украденные мечты

Воспоминания о будущем
В восемь лет, когда я был ещё простым советским школьником, мы с отцом и дедом часто ездили в лес за различными заготовками. Ездили в одни и те же места. Чтобы добраться до леса, нужно было оставить машину на просёлочной дороге и пересечь поле.
Оставляем машину, надеваем сапоги и идем с отцом по свежевспаханному полю. Идти сложно. Сапоги проваливаются в пахоту, но ты смотришь на небо. Оно синее, глубокое и по нему плывут облака, такие белые, кучные. Ты вдыхаешь полной грудью свежий воздух и становишься полностью свободным. И вот уже идёшь не по полю, а по этим облакам, ноги увязают в дымке облаков, и тебе становится так легко и спокойно. Вот, думал я тогда, вырасту большим, стану совхозным бригадиром и буду всегда ходить по этим облакам.
Тут неожиданно чужой смех и слова: «Какие облака? Ты же идешь по земле. Смотри, как грязь прилипает к сапогам и мешает тебе идти. Сбрось сапоги, возьми эти красивые кроссовки, выйди на асфальт и сможешь не просто идти, а бежать, и эта грязь тебе больше мешать не будет».
И ты снимаешь сапоги, надеваешь кроссовки и начинаешь бег.

читать дальше

@темы: свобода, символы, ценности

URL
   

Воспоминания о будущем

главная